Опытный руководитель и заботливый отец

На этой неделе работники культуры принимали поздравления. А те, кто имеет отношение к театру, отметили сразу два праздника – День работника культуры и День театра. Поэтому сегодня мы беседуем без галстуков с временно исполняющим обязанности директора Орского драматического театра Алексеем Заводчиковым. В театре он уже 13 лет, но начинал свою карьеру со службы в Управлении федеральной службы исполнения наказаний и… работы в пекарне.

– Алексей Георгиевич, очень интересный у Вас список мест работы: УФСИН, пекарня, театр... Как это все связано?

– Люди чего хотят? Хлеба и зрелищ. Вот я сначала хлеб пек, а затем перешел к зрелищам. А по образованию я педагог. Должен был преподавать технологию предпринимательства, но этот предмет так и не ввели в школах.

– И как оказались в УФСИН?

– Закончил учебу, работы не было, устраивались только по знакомству. И тут в УФСИН появились вакансии. Мне предложили должность начальника отряда в пятой новотроицкой колонии. Начал с нее, затем поднимался по карьерной лестнице, стал в итоге начальником оперативного отдела в колонии.

– Почему же ушли, раз все так хорошо складывалось?..

– Очень тяжело было: много работы (домой приходил только спать), длительные командировки... Закончилось тем, что недавно родившаяся на тот момент дочь перестала меня узнавать. Я решил, что на этом службу нужно заканчивать. Позвали заместителем директора в пекарню, три года отработал там. А потом принял приглашение Владимира Васильевича Дорошенко стать его заместителем.

– Сейчас вы временно исполняете обязанности директора театра. Сложно руководить таким большим коллективом?

– Я считаю, что задача руководителя – не лично управлять каждым цехом, а организовать работу начальников этих цехов и проконтролировать выполнение. Сейчас пока рано судить, но, я думаю, у меня получается.

– Театр Вам близок или просто выполняете административные функции?

– Я очень люблю театр. И люблю не просто смотреть спектакли, но и наблюдать за процессом их создания – от идеи до воплощения, вносить свои предложения. Но режиссером я бы вряд ли мог стать.

– Дома Вы тоже руководитель и строгий отец?

– У меня трое детей, все школьники. Я с ними не строг, но и не скажу, что мягок. Уроки делают сами, в дневниках – пятерки.

– Чем занимаетесь в свободное от работы время?

– Сейчас главная забота – достроить дом. Делаем с женой все сами. Отпуск стараюсь проводить в путешествиях с семьей на автомобиле. Были в Москве, Сочи, Крыму, Адыгее… Зимой выезжаем в Ташлу и Кувандык кататься на лыжах. Я сам перворазрядник, детей приучил к спорту – лыжам, сноуборду. Младшая дочь катается с трех лет.

Рецепт постного грузинского лобио от Алексея Заводчикова
Понадобятся красная фасоль, лук, морковь, чеснок и большой пучок кинзы. Фасоль отварите в овощном бульоне (лук, морковь, можно добавить сельдерей, стебли укропа, петрушки). Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте жменю кинзы с чесноком, немного потушите. Смешайте с готовой фасолью. Для придания густоты можно слегка размять блюдо толкушкой. Под конец добавьте оставшуюся кинзу с чесноком.

Беседовала Татьяна Афонина.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.